viernes, 5 de diciembre de 2014

El francés Erick Deguil se impuso en la VII Copa de Cantabria de Kayak Extremo

Toño Ruiz Garmendia, Ampuero

El palista francés es Campeón del Mundo de la especialidad, siendo el ampuerense Iker González el que ocupó la segunda plaza final.

El francés Erick Deguil en acción. Foto: Toño RUIZ-GARMENDIA/SPORTFOTO
De gran espectáculo, se puede calificar lo que ha sido esta séptima edición de la Copa de Cantabria de Kayak Extremo celebrada en la mañana de hoy domingo en la localidad oriental de Ramales de la Victoria, concretamente entre la desembocadura en el Gándara del Río Calera y el Salto del Oso, que presentó un gran caudal de agua, gracias a las lluvias caídas en las últimas 24 horas, y en donde la victoria final fue para el Campeón del Mundo de Kayak Extremo, el palista de la localidad francesa de Pau, Erick Deguil, en una cita que fue seguida por numeroso público que disfrutó de una espectacular jornada de piragüismo.

Erick Deguil paró el crono en 1.18.55, siendo la segunda posición final para el ampuerense Iker González, que quedaba a poco más de cuatro segundos del ganador, mientras que la tercera posición
en el pódium final era para el también francés Nicolas Corbin, una décima por encima del cántabro, siendo a la vez estos tres palistas los que dominaban la Categoría Senior.
En la Categoría Femenina el dominio francés fue absoluto, ya que ocupaban las tres primeras posiciones Pauline Sourreville, con un crono de 1.31.37, Claire Jacquet, a únicamente tres décimas, y Loucie Perrin, a casi cinco segundos de la anterior, siendo el palista de Castilla la Mancha Mariano Llorente, el que lideraba el apartado de Veteranos, con un crono de 1.31.84, seguido de Alberto Trabanco y Bernardo Rosado, a uno y cuatro segundos respectivamente del ganador.

El cuadro de honor en esta cita se completaba
con Iker González, Raúl Martínez y Javier González, todos ellos del Club Katanga Kayak de Ampuero, que eran los tres mejores cántabros clasificados en esta cita, y con el francés Thomas Maxime, Iker González, y Nicolás Ruedas, que eran los tres primeros clasificados en la prueba de Freestyle que se disputó en la Piscina Municipal de Ampuero en la jornada de ayer sábado, que fue seguida por numeroso público y que fue un gran espectáculo, en una cita que recordemos estuvo organizada por el Katanga Kayak Club, contando con la colaboración de la Federación Cántabra de Piragüismo, los Excmos. Ayuntamientos de Ampuero y Ramales de la Victoria, y el Gobierno de Cantabria, así como de diferentes firmas comerciales.

Foto de familia de todos los galardonados en esta cita, junto a las autoridades y organización. Foto: Toño RUIZ-GARMENDIA / SPORTFOTO